幫助宅急便


安康社區—一個人的袁奶奶

一大早剛開店,就接到袁奶奶 (專案編號:AK00000230) 居服員的來電,詢問是否有奶粉?我們說奶奶運氣很好,廠商這兩天才捐贈兩箱到食物銀行。深怕耽誤奶奶用餐時間,中午休息時間一到隨即過去,與奶奶寒暄幾句後打算離開,奶奶說:「坐一下吧,我還不餓。」

有點重聽,走路遲緩的袁奶奶,是安康社區的老鄰居,奶奶有兩個兒子住在新店,原本三代同堂,但兒子媳婦白天都在工作,奶奶平日為了排遣寂寞,常以麻將做生活消遣,後來擔心影響孩子們的作息,獨自搬進了安康社區,她直說兒子都很孝順,只要一通電話便會立刻趕來,接著便如數家珍地訴說著年輕時的際遇。

說著說著卻開始感嘆著年紀大的自己沒什麼用了,言語間充滿著悲觀厭世的情緒,我們告訴了奶奶明婆婆的故事,她心生不捨的直搖頭說怎麼會這麼可憐,我們勸奶奶說,明婆婆為了女兒堅強的挺了下來,年過九十歲還那麼硬朗的身體是您最大的福氣,不要都悶在房間,偶爾到住家附近公園走走,我們也會常來看看奶奶的。看著奶奶頻頻感謝的笑臉。我們知道我們送上的不只是一簞食,更是一份衷心的陪伴。


袁奶奶需要能夠即食的營養物資,謝謝你的慷慨捐助,因為你的支持,沒有一個角落會被遺忘。


物資捐贈

請聯絡食物銀行門市或基金會,物資可逕送至各門市或由基金會委請物流業者運送。
  • 台北市文山區興隆路四段 109 巷 1 號
  • 02 2936 3199

小額捐款

可指定用途或委由基金會統籌辦理,如採購各類物資及用品,捐款請使用銀行轉帳或郵政劃撥帳號。
  • 第一銀行古亭分行,帳號:17150188904 號,戶名:財團法人興毅社會福利慈善事業基金會。
  • 郵政劃撥帳號,財團法人興毅社會福利慈善事業基金會,郵政劃撥帳號:17477861 號。


本會收到物資及現款都將開立正式收據,請捐贈人妥善保存,可作為抵扣稅額用途。每項捐贈均納入電腦系統管理,接受主管機關及社會大眾查驗,捐贈明細將按月公告於食物銀行網站及基金會官網或食物銀行門口公布欄中公告周知。