幫助宅急便


安康社區—阿龍伯的大嗓門

阿龍伯 (專案編號:AK00000279) 姓胡,需要助行器行走,因為耳朵重聽,每次來電時總必須大聲且再三重複物資的需求,音量常常驚動到店裡的客人,幾次過後大家總算對他的嗓門見怪不怪了。

到胡伯伯家送過物資許多趟,因為他無法清楚表達意思,所以每次送達物資就離開。今天送物資時,伯伯緩慢地從房間拿出昂貴的保健食品,很開心的說是衛生局送的,我們牽著他小心坐下,剝了香蕉給他吃後聊了開來。阿龍伯有三個兒子,年輕時兩人相繼離世,唯一的小兒子在為生活打拼,難能有時間來探望他一次,而老伴在他壯年時也不在了,他親手把自己的愛情畫下句點直至今日,阿龍伯難掩悲傷,直說命不好。

我們輕聲安慰伯伯,雖然現在一個人過日子,但總有個遮風擋雨的地方,每天中午還有專人帶著老人便當來問候他,有些老鄰居家裡無法負擔費用而無電可用,日子更為拮据,伯伯才稍稍釋懷,其實我們知道阿龍伯只是想找個人說說話罷了,臨走時頻頻感謝食物銀行對他的關心,我們決定下次來訪時,聽聽他的愛情故事再走。


阿龍伯需要日用生活物資與你的關懷陪伴,請伸出你的援手,也歡迎加入我們志工的行列,因為你的支持,我們更有力量。


物資捐贈

請聯絡食物銀行門市或基金會,物資可逕送至各門市或由基金會委請物流業者運送。
  • 台北市文山區興隆路四段 109 巷 1 號
  • 02 2936 3199

小額捐款

可指定用途或委由基金會統籌辦理,如採購各類物資及用品,捐款請使用銀行轉帳或郵政劃撥帳號。
  • 第一銀行古亭分行,帳號:17150188904 號,戶名:財團法人興毅社會福利慈善事業基金會。
  • 郵政劃撥帳號,財團法人興毅社會福利慈善事業基金會,郵政劃撥帳號:17477861 號。


本會收到物資及現款都將開立正式收據,請捐贈人妥善保存,可作為抵扣稅額用途。每項捐贈均納入電腦系統管理,接受主管機關及社會大眾查驗,捐贈明細將按月公告於食物銀行網站及基金會官網或食物銀行門口公布欄中公告周知。