幫助宅急便


安康社區—馬奶奶的癌末照護

馬奶奶 (專案編號:AK00000357) 因為癌症末期長年臥病在床,身邊只有女兒以及熱心的老鄰居照顧,除了身體上的不適以及診治帶來的副作用,心理上更多的是對自己的無能為力跟對女兒的不捨心情,看到食物銀行送來物資,撐起身子要向我們道謝,我們急忙請她千萬不要勉強,我們對馬奶奶跟女兒說,請堅強面對眼前的日子,我們即使力有未逮,也會一直站在你們身邊。


馬奶奶需要長期照顧護理物資,謝謝你的慷慨捐助,因為你的支持,溫情充滿人間。


物資捐贈

請聯絡食物銀行門市或基金會,物資可逕送至各門市或由基金會委請物流業者運送。
  • 台北市文山區興隆路四段 109 巷 1 號
  • 02 2936 3199

小額捐款

可指定用途或委由基金會統籌辦理,如採購各類物資及用品,捐款請使用銀行轉帳或郵政劃撥帳號。
  • 第一銀行古亭分行,帳號:17150188904 號,戶名:財團法人興毅社會福利慈善事業基金會。
  • 郵政劃撥帳號,財團法人興毅社會福利慈善事業基金會,郵政劃撥帳號:17477861 號。


本會收到物資及現款都將開立正式收據,請捐贈人妥善保存,可作為抵扣稅額用途。每項捐贈均納入電腦系統管理,接受主管機關及社會大眾查驗,捐贈明細將按月公告於食物銀行網站及基金會官網或食物銀行門口公布欄中公告周知。