幫助宅急便


安康社區—郜奶奶的漸凍人生

跟郜奶奶 (專案編號:AK00000397) 改期了好幾次,我們心都急了,郜奶奶體貼這幾天陰雨綿綿,善解人意的說等好天氣再送就好,好不容易盼到天晴的周末,恰巧碰上安排好的大學生參訪行程,這麼一拖就個把的日子過去,今天總算成行,奶奶說著沒關係慢慢來,我們倒是過意不去。

下班後我們將物資送到奶奶家,奶奶拿出朋友送的紅茶及藜麥糖,伴隨爽朗的笑聲,開心的說沒急著走就留下來聊聊吧。

奶奶是肢體不便的獨居老人,家族有漸凍症病史,導致她的手部萎縮,年輕時意氣風發,疾病並沒有給她帶來心理上的障礙,四十多歲卻遭遇一場奪去右腳的車禍,深受打擊的她消沉了一段時間後,在信仰中站了起來,因為因緣成熟下接觸佛法而開始茹素至今,奶奶以信仰的力量堅強面對這個遺傳性疾病,深信因果的她懂得樂天知命,她說前世因今世果,也就甘於接受命運的淬煉。

深秋的夜幕一下子就降臨了,奶奶說:「聽我叨念了一個小時,很不好意思。」,我們說這是千金難買的人生經驗,感謝她才是對我們示現的活菩薩,郜奶奶靦腆地笑了。唯一美中不足的地方,我們竟然沒帶配茶的小蛋糕。


郜奶奶需要日用生活物資與你的關懷陪伴,請伸出你的援手,也歡迎加入我們志工的行列,因為你的支持,她們不再孤單。


物資捐贈

請聯絡食物銀行門市或基金會,物資可逕送至各門市或由基金會委請物流業者運送。
  • 台北市文山區興隆路四段 109 巷 1 號
  • 02 2936 3199

小額捐款

可指定用途或委由基金會統籌辦理,如採購各類物資及用品,捐款請使用銀行轉帳或郵政劃撥帳號。
  • 第一銀行古亭分行,帳號:17150188904 號,戶名:財團法人興毅社會福利慈善事業基金會。
  • 郵政劃撥帳號,財團法人興毅社會福利慈善事業基金會,郵政劃撥帳號:17477861 號。


本會收到物資及現款都將開立正式收據,請捐贈人妥善保存,可作為抵扣稅額用途。每項捐贈均納入電腦系統管理,接受主管機關及社會大眾查驗,捐贈明細將按月公告於食物銀行網站及基金會官網或食物銀行門口公布欄中公告周知。