幫助宅急便


安康社區—明婆婆的遠憂

2019/08/22 更新 食物銀行

一進婆婆家,直覺她瘦了許多,關心先前手臂出現紅斑狀況是否改善?婆婆頓了一下回答:手臂已無大礙,只是……

安康社區—郜奶奶的漸凍人生

2017/10/22 發佈 食物銀行

跟郜奶奶改期了好幾次,我們心都急了,郜奶奶體貼這幾天陰雨綿綿,善解人意的說等好天氣再送就好,好不容易盼到天晴的周末,恰巧碰上安排好的大學生參訪行程。


安康社區—阿龍伯的大嗓門

2017/10/17 發佈 食物銀行

阿龍伯姓胡,需要助行器行走,因為耳朵重聽,每次來電時總必須大聲且再三重複物資的需求,音量常常驚動到店裡的客人,後來大家總算對他的嗓門見怪不怪了。

安康社區—馬奶奶的癌末照顧

2017/09/03 發佈 食物銀行

馬奶奶因為癌症末期長年臥病在床,身邊只有女兒以及熱心的老鄰居照顧,除了身體的不適以及診治帶來的副作用,心理上更多的是對自己的無能為力跟對女兒的不捨心情。


安康社區—一個人的袁奶奶

2017/09/03 發佈 食物銀行

一大早剛開店,就接到袁奶奶 居服員的來電,詢問是否有奶粉?我們說奶奶運氣很好,廠商這兩天才捐贈兩箱到食物銀行。深怕耽誤奶奶用餐時間,中午休息時間一到隨即過去。

安康社區—只要衛生紙就好

2017/09/03 發佈 食物銀行

徐阿姨無法清楚表達自己的意思,生活起居與對外聯繫都需仰賴室友幫忙,這次送物資過去時,室友剛好外出,我們扶著阿姨到客廳,試著跟她聊天。


安康社區—指縫間流逝的幸福

2019/09/20 更新 食物銀行

九月開店第一天,便接到蔣小姐來電,詢問所需物資後,相約隔天送達。…

安康社區—廖奶奶的寂寞心情

2019/09/20 更新 食物銀行

星期三開店時接到廖奶奶的來電,詢問所需物資後,預計隔天送達,但奶奶說已預約心臟科回診,便相約9/16代送。…


安康社區—一場工安意外,改變了一生

2019/07/13 發佈 食物銀行

十二年前中秋前夕,姚先生在工廠趕貨時不慎讓紙箱戳傷了雙眼,緊急送到醫院,醫生急救未果,建議他立即轉到台大醫院,卻仍救不回視力而造成全盲。

急難救助個案-全盲的單奶奶

2019/08/13 發佈 食物銀行

一早開店時,便接到文山社福中心社工的來電,“有位全盲的奶奶,手邊只剩一些米,可否請食物銀行幫忙協助?